Le ricette di Nonna Maris

Libro di ricette. Autore: Roberto Rossi e Defne Baydar

le ricette di nonna maris - ricette cucina toscana

Le ricette di Nonna Maris

è una raccolta di 60 ricette della tradizione popolare toscana e non solo, sapientemente custodite e tramandate da Nonna Maris, la nonna dell’agriturismo Le Rondini di San Bartolo a San Vincenzo, nel cuore della Costa Etrusca.
Dal caciucco ai fagioli all’uccelletto, dalla zuppa toscana ai vari risotti, dalla pappa al pomodoro al cinghiale, dalle marmellate fatte in casa ai molti dolci…
Ogni ricetta trasmette tutta la sua sapienza, 90 anni di vita vissuta sempre con il sorriso anche nei momenti difficili e del suo amore per la cucina e la sua famiglia…

Nel libro trovi diverse ricette originali della tradizione popolare toscana, da quelle più semplici che erano il “pasto povero” dei contadini – mezzadri che avendo poche risorse a disposizione, erano costretti ad ingegnarsi per creare piatti succolenti con pochissimi ingredienti e molto semplici, ad alcune più elaborate che potevano permettersi solo i “Signori” dell’epoca. Molti piatti vengono ancora oggi cucinati da Maris con la ricetta originale, mentre altre ricette sono state riviste da Nonna Maris per venire incontro alle esigenze dei suoi ospiti… Inoltre puoi scoprire anche molti aneddoti curiosi e la storia dell’agriturismo Le Rondini di San Bartolo…

La Nonna è il villaggio-agriturismo
Non si possono paragonare le cose alle persone,
eppure la Nonna e il villaggio rappresentano l’uno il complemento dell’altra.
La Nonna è l’anima del villaggio e il villaggio è la linfa vitale della Nonna…

Acquista libro cartaceo

Acquista libro albero delle ciliegie

Download Ebook

Download Ebook

Scheda tecnica libro

Titolo Le ricette di Nonna Maris
Autore Roberto Rossi e Defne Baydar
ISBN 9788898113682
Prezzo 18,00 €
Disponibile in Italiano
Genere Libri di ricette di cucina regionale
Data pubblicazione 23/03/2019
Editore OAK Edizioni